Receta de roscos fritos (Emily)
Ingredientes:
- 900 gr Harina bizcochera de repostería
- 6 Dedos de aceite de oliva virgen extra (medida tomada de un vaso de los del agua)
- 3 Ud Huevos grandes
- 9 Cucharadas soperas de azúcar
- 1 Sobre de levadura
- 3 Sobres de gaseosa
- 1 Cucharada de raspadura de un limón
- 1 Cucharada de raspadura de una naranja
- Aceite de girasol, para freír los roscos
Para el final:
- 200 gr de azúcar, la necesaria según la cantidad de roscos
Preparación:
1.- En un bol/fuente hondo poner huevos y mezclar bien con el azúcar (lo puedes hacer con la batidora). A continuación añadir la raspadura limón + naranja (yo le añadí también un poco de zumo naranja).
2.- Añadir el aceite y también la harina tamizada poco a poco junto a los sobres de gaseosa y del sobre levadura. Tiene que quedarte una masa pegajosa, pero manejable a la vez, para poder hacer los roscos...
3.- Reservar una hora a temperatura ambiente.
4.- Con un rulo de masa hacer una pasta fina y con el tamaño de de un vaso de boca pequeña hacer los moldes y colocar uno encima del otro para juntarlos y con el dedo hacerle el ojo, uno a uno y reservarlos en una fuente.
5.- Poner en una sartén honda pero pequeña, para freír, como mucho, 2 roscos a la vez. Hay que ir dando la vuelta unas tres o cuatro veces al rosco con el aceite a temperatura media para que no se quemen pero que a la vez no queden crudos por dentro... y tienes que azucararlo por fuera una vez los vayas friendo!
Y… éste es el resultado..!!!!
Comentarios recientes