Receta de roscos fritos (Emily)

Ingredientes:

- 900 gr Harina bizcochera de repostería

- 6 Dedos de aceite de oliva virgen extra (medida tomada de un vaso de los del agua)

- 3 Ud Huevos grandes

- 9 Cucharadas soperas de azúcar

- 1 Sobre de levadura

- 3 Sobres de gaseosa

- 1 Cucharada de raspadura de un limón 

- 1 Cucharada de raspadura de una naranja

- Aceite de girasol, para freír los roscos

Para el final:

- 200 gr de azúcar, la necesaria según la cantidad de roscos

Preparación:

1.- En un bol/fuente hondo poner huevos y mezclar bien con el azúcar (lo puedes hacer con la batidora). A continuación añadir la raspadura limón + naranja (yo le añadí también un poco de zumo naranja).

2.- Añadir el aceite y también la harina tamizada poco a poco junto a los sobres de gaseosa y del sobre levadura. Tiene que quedarte una masa pegajosa, pero manejable a la vez, para poder hacer los roscos...

3.- Reservar una hora a temperatura ambiente.

4.- Con un rulo de masa hacer una pasta fina y con el tamaño de de un vaso de boca pequeña hacer los moldes y colocar uno encima del otro para juntarlos y con el dedo hacerle el ojo, uno a uno y reservarlos en una fuente.

5.- Poner en una sartén honda pero pequeña, para freír, como mucho, 2 roscos a la vez. Hay que ir dando la vuelta unas tres o cuatro veces al rosco con el aceite a temperatura media para que no se quemen pero que a la vez no queden crudos por dentro... y tienes que azucararlo por fuera una vez los vayas friendo!

Y… éste es el resultado..!!!!