Receta para 6 personas
Ingredientes:
- 1,5 – 2 kg de pulpo fresco
- 1 kg de cebollas
- ½ kg de pimiento rojo
- 300 gr de pimiento verde
- 1 pimiento picante bien troceado
- 200 gr de tomate frito casero
- ½ cucharada de pimentón dulce o picante, al gusto
- 300 ml AOVE
- sal, al gusto
Preparación:
1.- Primero congelamos el pulpo durante unos días, tres días puede ser suficiente, dependerá del congelador.
2.- Sacar el pulpo del congelador un día antes de cocinarlo y lo descongelar en el frigorífico.
3.- Cocer el pulpo en una olla tapada a fuego lento sin nada (sin agua y sin aceite), se cuece en su propio jugo, durante 45 minutos aproximadamente, se comprueba que el pulpo esté blando, al gusto del consumidor.
4.- Una vez cocido dejar enfriar y una vez frío se pela o no, al gusto.
5.- Trocear el pulpo, a tijera.
6.- En una sartén, a fuego lento y sin aceite, todo troceado se pone las cebollas, pimientos rojos y verdes y se añade el pimiento picante troceado muy pequeño. En el caso en el que no se quiera que esté picante toda la comida, se fríe el pimiento picante entero, como en la foto, y se deja encima del plato para que cada cual pueda elegir si lo quiere con picante o no.
7.- Cuando la verdura se ha hecho en su jugo, escurrir y tirar el caldo sobrante.
8.- En una sartén se pone 300 ml de AOVE y añadir la verdura escurrida, se pone la sal y pochar la verdura; pasados unos minutos añadir el pulpo y minutos mas tarde añadir el tomate; se remueve todo bien.
9.- Momentos antes de apagar el fuego se mezcla todo, verdura y pulpo, y añadir el pimentón, se mezcla todo y dejar reposar.
Notas:
Es aconsejable que siempre se ponga más cantidad de pimiento rojo que verde.
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