Bizcocho de zanahoria y coco

Receta de bizcocho de zanahoria y coco

Esta receta que llamamos - bizcocho que “bo” - ha sido facilitada por Toñi Roda.

Es un bizcocho de zanahorias y coco, de rápida elaboración, resulta muy tierno y sabroso.

Receta para un molde de 30 cm x 12 cm

   Ingredientes:

   - 4 ud zanahorias medianas

   - 1 vaso de azúcar moreno

   - 2 vasos de harina de repostería

   - 1 vaso de aceite de girasol

    - 4 ud huevos tamaño mediano

   - 1 Sobre de levadura Royal

   - 1 ½ cuchara de coco rallado

   - 1 cucharadita de canela molida

   - ½ cucharadita de jengibre molido

   Nota:

   Como medida de referencia para el vaso se utiliza un envase de yogurt de 125 gr.

   Preparación:

   1.- Rallar las zanahorias

   2.- En un bol batimos los huevos con unas varillas. Se añade el azúcar moreno y se sigue batiendo.

   3.- Se añade el vaso de aceite de girasol y las zanahorias ralladas. Se bate todo bien.

   4.- Seguidamente, tamizamos la harina mezclada con la levadura y la añadimos al bol junto al resto de ingredientes. Se bate todo con las varillas.

   5.- Se añade la canela, el jengibre y el coco rallado, Se mezcla todo bien.

   6.- Se pone toda la mezcla en un molde apto para el horno al que previamente se le habrá enharinado, úntalo con aceite con la ayuda de un pincel; o bien se le pone papel de hornear. Ello para que no se pegue y se pueda desmoldar bien.

   7.- Se precalienta el horno con temperatura arriba y abajo a 180 º C.

   8.- Hornear el bizcocho durante 45 minutos a 180 º C.

   9.- Se saca del horno y se deja enfriar durante una hora. 

   10.- Se desmolda …

                   Y ahora toca disfrutarlo !!!

Bizcocho de zanahoria y coco en su molde