Receta para un molde de 30 cm x 12 cm
Ingredientes:
- 4 ud zanahorias medianas
- 1 vaso de azúcar moreno
- 2 vasos de harina de repostería
- 1 vaso de aceite de girasol
- 4 ud huevos tamaño mediano
- 1 Sobre de levadura Royal
- 1 ½ cuchara de coco rallado
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre molido
Nota:
Como medida de referencia para el vaso se utiliza un envase de yogurt de 125 gr.
Preparación:
1.- Rallar las zanahorias
2.- En un bol batimos los huevos con unas varillas. Se añade el azúcar moreno y se sigue batiendo.
3.- Se añade el vaso de aceite de girasol y las zanahorias ralladas. Se bate todo bien.
4.- Seguidamente, tamizamos la harina mezclada con la levadura y la añadimos al bol junto al resto de ingredientes. Se bate todo con las varillas.
5.- Se añade la canela, el jengibre y el coco rallado, Se mezcla todo bien.
6.- Se pone toda la mezcla en un molde apto para el horno al que previamente se le habrá enharinado, úntalo con aceite con la ayuda de un pincel; o bien se le pone papel de hornear. Ello para que no se pegue y se pueda desmoldar bien.
7.- Se precalienta el horno con temperatura arriba y abajo a 180 º C.
8.- Hornear el bizcocho durante 45 minutos a 180 º C.
9.- Se saca del horno y se deja enfriar durante una hora.
10.- Se desmolda …
Y ahora toca disfrutarlo !!!
Comentarios recientes