Flan de Naranja y Cuajada

Esta receta ha sido facilitada por Xucha, es un postre muy adecuado para el verano.

(Ceuta, agosto de 2021)

Flan de Naranja y Cuajada

 Preparación del flan:

 1.- Se prepara el zumo de naranja y se pone a calentar en un cazo.

 2.- En un cuenco se diluye el flan con un poco de zumo frio.

 3.- Se añade al cazo el sobre diluido y el azúcar, se mezcla bien y se lleva a ebullición. Hay que mover continuamente para que no se pegue.

 4.- Una vez que ha hervido, se deja enfriar un poco y se pone en una flanera. 

Preparación de la cuajada:

 1.- Se pone la leche al fuego y se va añadiendo el azúcar, la nata y la cuajada; hay que mezclar muy bien para que no haya grumos, si se considera necesario se puede batir con la batidora. Hay que mover continuamente para que no se pegue. 

2.- Una vez que ha hervido, se deja enfriar un poco.

 3.- Seguidamente se vierte sobre el flan de naranja y se lleva al frigorífico para enfriarlo, al menos durante 3 horas.

                                ¡¡¡ A disfrutarlo …!!!

Receta para 4 personas

Ingredientes para el flan:

 - 1 kg de naranjas en zumo, 4 o 5 naranjas.

 - 1 sobre de flan royal. 

 - 3 /4 cucharadas soperas de azúcar, al gusto.

Ingredientes para la cuajada:

 - ½ litro de nata de leche.

 - 1/2 litro de leche entera o semidesnatada.

 - 1 sobre de cuajada royal.

 - 3 / 4 cucharadas soperas de azúcar, al gusto.