Preparación del flan:
1.- Se prepara el zumo de naranja y se pone a calentar en un cazo.
2.- En un cuenco se diluye el flan con un poco de zumo frio.
3.- Se añade al cazo el sobre diluido y el azúcar, se mezcla bien y se lleva a ebullición. Hay que mover continuamente para que no se pegue.
4.- Una vez que ha hervido, se deja enfriar un poco y se pone en una flanera.
Preparación de la cuajada:
1.- Se pone la leche al fuego y se va añadiendo el azúcar, la nata y la cuajada; hay que mezclar muy bien para que no haya grumos, si se considera necesario se puede batir con la batidora. Hay que mover continuamente para que no se pegue.
2.- Una vez que ha hervido, se deja enfriar un poco.
3.- Seguidamente se vierte sobre el flan de naranja y se lleva al frigorífico para enfriarlo, al menos durante 3 horas.
¡¡¡ A disfrutarlo …!!!
Receta para 4 personas
Ingredientes para el flan:
- 1 kg de naranjas en zumo, 4 o 5 naranjas.
- 1 sobre de flan royal.
- 3 /4 cucharadas soperas de azúcar, al gusto.
Ingredientes para la cuajada:
- ½ litro de nata de leche.
- 1/2 litro de leche entera o semidesnatada.
- 1 sobre de cuajada royal.
- 3 / 4 cucharadas soperas de azúcar, al gusto.
Comentarios recientes