Pollo "Salazar" con patatas fritas

Receta de muslos y blanquetas de pollo con puerros

Es una receta de pollo y puerros que junto con otros ingredientes se logra una salsa de sabor muy delicado y que a la par resulta muy sabrosa.

Se puede servir solo, con patatas fritas, con arroz cocido blanco,…

Receta para dos personas

   Ingredientes:

   - 4 muslos de pollo

   - 4 alones de pollo (blanquetas)

   - 2 puerros, parte blanca

   - 100 ml Aceite de Oliva

   - 125 ml cerveza

   - 50 ml agua

   - 1/2 cáscara de limón

   - 4 dientes de ajo, sin pelar

   - 1 hoja de laurel

   - 6 pimientas en grano

   - 2 ud clavos de olor

   - 1 cucharada de pimienta negra molida

   - sal, al gusto

   Preparación:

   1.- Se limpian los muslos y las blanquetas del pollo, se le quita la piel (es opcional) y se pone a macerar con pimienta y sal durante una hora.

   2.- En una sartén se pone el aceite y se dora la carne a la que se le va añadiendo los ajos partidos por la mitad, las pimientas, los clavos de olor y la cáscara del limón. Se fríe a fuego mediano durante 10 – 15 minutos, hasta que la carne esté dorada. Si se considera necesario se sacan los ajos y se reservan; lo mismo se puede hacer con la cáscara del limón ( para que no se queme).

   3.- Mientras se fríe la carne se parten los puerros a trocitos pequeños y cuando la carne esté doradita se incorpora los puerros, se mezcla y se tapa con una tapadera la sartén, se deja a fuego mediano durante 10 – 15 minutos, se mueve de vez en cuando.

   4.- Una vez que se vea que el puerro está pochado, se añade la cerveza y el agua. Se deja cocer durante 10 minutos.

   5.- Cuando el caldo se reduce es cuando se aparta el pollo, el laurel, los clavos de olor, la cáscara de limón y reservamos en una bandeja.

   6.- Con la salsa que queda en la sartén, primero la colamos directamente sobre la carne y la parte más sólida la trituramos con la batidora y, bien la reservamos para ponerla en una salsera y acompañar a la carne o bien para ponerla directamente en el plato con la carne.

   Consejo:

   También se puede dejar la salsa sin triturar y comerla tal cual. Es una opción muy válida y que se puede hacer si queremos tener una textura diferente. Merece la pena probarlo sin triturar; es el mismo plato pero con un toque diferente.

                            

       Y ya lo tenemos …

                       preparado para comérselo … !!!

Ingredientes

En la sartén

Pollo "Salazar"

Comentarios

10.06.2020 21:27

Miguel

Mmm delicious !!😋