Mojo Picón Rojo

Receta de Mojo Picón Rojo

Esta receta ha sido facilitada por Francisco Martínez,  después de su viaje a Tenerife!!!

Receta para 4 personas

   Ingredientes:

    - 4 Dientes de ajo.

    - 1/2 Cucharada de postre de sal marina.

    - 2 ud Guindillas.

    - 1 Cucharada de cominos.

    - 1/2 Cucharada de pimentón dulce de la Vera.

    - 100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra.

    - 20 ml Vinagre de vino.

   Preparación:

    1.- Se machaca en el mortero los ajos con la sal y después se añade las guindillas y se machacan también.

    2.- Se incorpora el pimentón y el comino, se mezcla todo en el mortero y se pasa a un recipiente de cristal, ha de quedar homogéneo.

    3.- Se añade a la mezcla anterior el aceite y se emulsiona bien con un tenedor, el resultado ha de ser pastoso.

    4.- Por último se añade el vinagre y se mezcla bien.

    5.- Se prueba el mojo y se rectifica en caso de que no quedara “al gusto”, siempre se puede ajustar los sabores con un poquito de aceite, de vinagre,... al gusto del cocinero.

   Recomendaciones para su consumo:

    1º Se puede untar sobre una rebanada de pan y tomar como aperitivo o como acompañamiento en cualquier comida.

    2º También se puede tomar con “papas arrugás” , así lo toman los canarios.

             ¡ Una salsa exquisita !

Comentarios

13.05.2020 18:25

Antonio DL

Ahora mismo cae para la cena! Suena delicioso!