Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 4 Dientes de ajo.
- 1/2 Cucharada de postre de sal marina.
- 2 ud Guindillas.
- 1 Cucharada de cominos.
- 1/2 Cucharada de pimentón dulce de la Vera.
- 100 ml Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 20 ml Vinagre de vino.
Preparación:
1.- Se machaca en el mortero los ajos con la sal y después se añade las guindillas y se machacan también.
2.- Se incorpora el pimentón y el comino, se mezcla todo en el mortero y se pasa a un recipiente de cristal, ha de quedar homogéneo.
3.- Se añade a la mezcla anterior el aceite y se emulsiona bien con un tenedor, el resultado ha de ser pastoso.
4.- Por último se añade el vinagre y se mezcla bien.
5.- Se prueba el mojo y se rectifica en caso de que no quedara “al gusto”, siempre se puede ajustar los sabores con un poquito de aceite, de vinagre,... al gusto del cocinero.
Recomendaciones para su consumo:
1º Se puede untar sobre una rebanada de pan y tomar como aperitivo o como acompañamiento en cualquier comida.
2º También se puede tomar con “papas arrugás” , así lo toman los canarios.
¡ Una salsa exquisita !
Antonio DL
Ahora mismo cae para la cena! Suena delicioso!