Receta para 12 personas
Ingredientes:
- 6 kg de choto troceado.
- 10 cabezas de ajos.
- 4 ud pimientos choriceros o secos de la Alpujarra.
- 1-2 ud guindillas, al gusto.
- ¾ l aceite de oliva AOVE.
- ¾ l vino blanco.
- asadura del choto.
- sal, al gusto
El choto no debe de pesar, ya limpio, más de 6 kg para que sea joven y esté tierno.
Preparación:
1.- Trocear el choto si no lo hemos comprado ya troceado. Se le pone un poco de sal y se deja en espera para freírlo.
2.- Se pone el aceite en la sartén y se sofríe unas ¾ partes de la asadura. Una vez hecha se reserva para su posterior majado. Se fríen también dos pimientos choriceros y se reserva con la asadura.
3.- Se preparan los ajos, a cuartos.
4.- Se pone el choto en la sartén y se añade 2 pimientos choriceros y la guindilla picada; se fríe todo junto.
5.- Una vez que se ha frito un poco el choto, se añade el resto de la asadura, 1/4, y los ajos a la sartén y se fríe todo junto.
6.- Mientras se fríe el choto se prepara el majao: se tritura la asadura frita, los pimientos y se añade una parte del vino blanco, se tritura todo bien y se reserva.
7.- Cuando la carne está casi hecha se le añade el majao y el resto del vino blanco.
8.- Se deja cocer con el majao, a fuego medio, hasta que esté tierna la carne, se prueba y se rectifica de sal si se considera necesario.
¡¡¡ A disfrutarlo …!!!
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