Receta de sopa de tomate

Para los amantes del tomate aquí tenemos una receta que ha sido facilitada por Cristina de Juan Morente, es una sopa de tomate muy sabrosa, fácil y rápida de preparar.

Ceuta, Octubre 2020

Receta para 4 personas

  Ingredientes:

  - 10 o 12 Tomates medianos que estén maduros.

   - 1 Cebolla mediana o 1 puerro.

  - 3 o 4 zanahorias medianas.

  - 100 ml Aceite de oliva AOVE.

  - Queso mascarpone, al gusto.

  - Orégano, al gusto.

  - Concentrado de carne, Avecrem.

  - Sal y pimienta

  Preparación:

  1.- Escaldar los tomates en agua hirviendo para poder pelarlos con facilidad, hacer un corte en cruz e introducirlos en el agua caliente hasta que se separe la piel, unos 2 minutos.

  2.- Poner en una cacerola el aceite y sofreír la cebolla o el puerro cortado a trozos.

  3.- Escurrir los tomates, pelarlos, cortarlos a trozos pequeños y añadir al sofrito.

  4.- Pelar y partir la zanahoria a cuadraditos pequeños y añadir a la cazuela.

  5.- Salpimentar y añadir ½ litro de agua junto con una pastilla de Avecrem. Dejar cocer durante ½ hora hasta que se reduzca la sopa y las zanahorias estén blandas.

  6.- Dejar reposar y enfriar un poco, y después triturar.

  7.- Servir acompañado de nubes de queso mascarpone y orégano.

                                              Esto es todo,… a comer…!!!