Atún rojo marinado

Atún rojo marinado con tomillo, jengibre y ralladura de limón; con esta mezcla de especias se consigue realzar el sabor del atún rojo a la vez que se paladea sutilmente el sabor del tomillo y del cítrico.

Esta receta ha sido facilitada por Cristina de Juan Morente.

Ceuta, julio de 2020

Tabla de atún rojo

Receta para 1/2 kg de atún

   Ingredientes:

   - 1/2 kg de atún

   - 300 gr de sal gorda

   - 200 gr de azúcar

   - un puñado de tomillo

   - 1 cucharadita de jengibre molido

   - Ralladura de 1 limón

   Preparación:

   1.- En un bol hacer un preparado con la sal, el azúcar, el tomillo, el jengibre y la ralladura de limón y con una cuchara mezclar todo bien.

   2.- En un recipiente poner una capa de la mezcla de 1cm de espesor aproximadamente, poner el atún sobre la mezcla y cubrir con la otra mitad de la mezcla. Dejar reposar 2 horas en nevera.

   3.- A las 2 horas sacar el atún, retirar toda la mezcla y enjuagar para retirar el resto. Secar con papel de cocina.

   4.- Llevar al congelador, debe estar congelado, al menos, durante tres días.

   5.- Sacar del congelador y todavía casi congelado, cortar a tacos si los queremos más pequeños, de tamaño de un bocado.

   6.- Pintar con aceite de oliva. Acompañar con salsa de soja o mahonesa de soja.

                              Y llevar a la mesa para su degustación…

Tabla de atún marinado con ensalada de algas y mayonesa de soja