Atún rojo marinado
Atún rojo marinado con tomillo, jengibre y ralladura de limón; con esta mezcla de especias se consigue realzar el sabor del atún rojo a la vez que se paladea sutilmente el sabor del tomillo y del cítrico.
Esta receta ha sido facilitada por Cristina de Juan Morente.
Ceuta, julio de 2020
Receta para 1/2 kg de atún
Ingredientes:
- 1/2 kg de atún
- 300 gr de sal gorda
- 200 gr de azúcar
- un puñado de tomillo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
1.- En un bol hacer un preparado con la sal, el azúcar, el tomillo, el jengibre y la ralladura de limón y con una cuchara mezclar todo bien.
2.- En un recipiente poner una capa de la mezcla de 1cm de espesor aproximadamente, poner el atún sobre la mezcla y cubrir con la otra mitad de la mezcla. Dejar reposar 2 horas en nevera.
3.- A las 2 horas sacar el atún, retirar toda la mezcla y enjuagar para retirar el resto. Secar con papel de cocina.
4.- Llevar al congelador, debe estar congelado, al menos, durante tres días.
5.- Sacar del congelador y todavía casi congelado, cortar a tacos si los queremos más pequeños, de tamaño de un bocado.
6.- Pintar con aceite de oliva. Acompañar con salsa de soja o mahonesa de soja.
Y llevar a la mesa para su degustación…
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