Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 2 ud patatas
- 4 ud alcachofas
- 1 ud coliflor mediana
- 250 gr de setas, níscalos
- 10 ud dientes de ajos
- 4 cucharadas de harina blanca
- 2 ud pimientos ensartados, secos rojos.
- 150 ml aceite virgen extra
- 100 ml vino blanco
- Sal, al gusto
- 4 guindillas, es opcional
Otros ingredientes complementarios:
- Judias verdes
- Habas verdes
- Espárragos trigueros
- Níscalos, champiñones u otras setas
- Garbanzos tiernos
- Bacalao, es opcional
Preparación:
1.- Freír los pimientos en aceite abundante sin que se pongan negros y apartarlos junto a los ajos.
2.- Pelar las patatas y cascar en trozos medianos.
3.- Pelar las alcachofas y los rabos, trocearlos así como los corazones de las mismas.
4.- Trocear la coliflor y las setas.
5.- Poner en una olla los ingredientes que requieren mas cocción (Patatas, partes duras de la coliflor, níscalos o champiñones y alcachofas). Rehogar todo esto con el aceite de freír los pimientos.
6.- Añadir parte del vino y completar con agua hasta cubrir los ingredientes y comenzar la cocción.
7.- Mientras se va cociendo, machacar los pimientos secos con los ajos y las guindillas.
8.- Añadir el majado a la olla mezclado con el vino que queda y cocer durante 8 minutos.
9.- Después, y sin dejar de cocer, añadir el resto de ingredientes y seguir cociendo hasta que la verdura mas dura (normalmente los rabos de las alcachofas) esté blanda.
10.- Corregir de sal y espesar con harina al gusto sin que se formen grumos.
11.- Cuando el conjunto esté meloso retirar y dejar que repose un tiempo prudencial (que esté caliente pero que no te abrases).
- Este plato te sorprenderá por su textura y exquisito sabor -
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