Patatas con almejas

Receta de patatas con almejas

     Esta receta de patatas con almejas es un plato muy sencillo y su elaboración ha sido facilitada por Paqui Ruiz.

(Baza, octubre 2020)

Receta para cuatro personas

  Ingredientes:

  - 250 gr de patatas

  - 1 kg de almejas, chirlas

  - 100 gr almendras peladas

  - 4 cucharadas de aceite de oliva AOVE

  - 2 dientes de ajo

  - Unas ramitas de perejil

  - 1 hoja de laurel

  - 4 ud huevos cocidos

  - Sal, al gusto

 

  Preparación:

  1.- En una cacerola se pone a cocer las patatas partidas, pequeñas, en cachuelos, el laurel, los ajos picaditos, sal al gusto.

  2.- Mientras se cuecen las patatas trituramos bien las almendras y las reservamos; también vamos preparando un majao de un ajo con un as ramitas de perejil, lo reservamos.

  3.-Cuando están casi cocidas las patatas se añade: las almendras trituradas y las almejas.

  4.-Cuando están abiertas las almejas se le añade el machacado de ajo y perejil.

  5.- El plato se sirve con el huevo cocido partido a gajos.

                                        A disfrutarlo … !!!