Lomo y costilla de cerdo al horno
Esta receta de lomo y costilla de cerdo al horno ha sido facilitada por Adela Castillo. Se puede comer acompañada de unas patatas fritas, de arroz cocido o de verdura y si queda algo se come al día siguiente que seguirá estando tan bueno o más.
(Marbella, julio 2020)
Receta para 4 comensales
Ingredientes:
- 1 y ½ kg de lomo de cerdo en una pieza
- 1 y ½ kg de costilla de cerdo en una pieza
- 3/4 vaso de vino blanco
- 1/4 vaso de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 6 ud ajos pelados
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de tomillo
- Sal y pimienta, al gusto
Nota: como medida se tomará la de un vaso de agua, 250 ml aproximadamente.
Preparación:
1.- Se salpimienta la carne y se coloca en un recipiente hondo.
2.- Se bate en la batidora: ajos, cebolla, romero, tomillo, aceite y vino blanco.
3.- Se cubre la carne con la mezcla y se tapa con papel film. Se deja reposar en el frigorífico al menos durante 12 horas.
4.- Se precalienta el horno a 200 º C, calor arriba y abajo.
5.- Una vez caliente el horno se introduce la carne, se calienta el horno a 180 º C y se hornea durante 40 minutos.
6.- Se comprueba que la carne esté hecha.
Y... buen provecho… !!!
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