Lomo y costilla de cerdo al horno

Esta receta de lomo y costilla de cerdo al horno ha sido facilitada por Adela Castillo. Se puede comer acompañada de unas patatas fritas, de arroz cocido o de verdura y si queda algo se come al día siguiente que seguirá estando tan bueno o más.

(Marbella, julio 2020)

Lomo de cerdo al horno

Receta para 4 comensales

   Ingredientes:

   - 1 y ½ kg de lomo de cerdo en una pieza

   - 1 y ½ kg de costilla de cerdo en una pieza

   - 3/4 vaso de vino blanco

   - 1/4 vaso de aceite de oliva

   - 1 cebolla

   - 6 ud ajos pelados

   - 1 cucharada de romero

   - 1 cucharada de tomillo

   - Sal y pimienta, al gusto

   Nota: como medida se tomará la de un vaso de agua, 250 ml aproximadamente.

   Preparación:

   1.- Se salpimienta la carne y se coloca en un recipiente hondo.

   2.- Se bate en la batidora: ajos, cebolla, romero, tomillo, aceite y vino blanco.

   3.- Se cubre la carne con la mezcla y se tapa con papel film. Se deja reposar en el frigorífico al menos durante 12 horas.

   4.- Se precalienta el horno a 200 º C, calor arriba y abajo.

   5.- Una vez caliente el horno se introduce la carne, se calienta el horno a 180 º C y se hornea durante 40 minutos.

   6.- Se comprueba que la carne esté hecha.

                               Y... buen provecho… !!!