Receta para hacer 40 unidades
Ingredientes:
- 1 Kg Harina
- 1/ 2 litro Aceite de oliva virgen extra
- 3 Vasos de agua tibia sin cloro (medianos)
- 50 gr Levadura panadero
- 1 ud Gaseosa
- 1 Cucharadita de canela molida
- 2 Cucharadas de matalahúva, se fríe un poco en el aceite
- 1 Cucharada de raspadura de naranja
Para decorar:
- 1 Huevo para ponerle por fuera
- 1 Cucharada de azúcar para ponerle por fuera
Preparación:
1.- Se mezcla todo en un bol y se deja reposar durante 2 horas tapado con un film y en un lugar templado. La masa tiene que quedar con textura de "papilla", suelta pero manejable.
2.- Antes de formar los bollos se les puede añadir frutos secos: nueces, almendras peladas y tostadas, uvas pasas previamente remojadas en agua o en algún licor.
3.- Hacer los bollos y dejarlos reposar durante 30 minutos para que suban un poco.
4.- Precalentar el horno a 250 ºC durante 10 minutos, calor arriba y abajo.
5.- Poner en el horno a 180 º C durante 40 minutos con calor arriba y abajo.
6.- Cuando falten 10 minutos se pintan con el huevo batido.
7.- Pinchar para comprobar que estén hechos por dentro y por fuera que estén dorados.
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