Arroz Serrano

   Esta receta de arroz serrano con conejo y caracoles, ha sido facilitada por Paqui Ruiz, tiene un sabor muy característico de los platos de montaña por su sabor a tomillo

(Baza, diciembre 2020)

Receta para 4 personas

   Ingredientes:

  - ½ conejo

  - ½ kg de caracoles

  - 320 gr de arroz “especial caldosos y melosos”

  - 1 l de agua - 125 ml ½ vaso (de agua) de vino blanco

  - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva AOVE

  - ½ pimiento rojo(fresco)

  - 1 pimiento verde (fresco)

  - 1 pimiento seco choricero

  - ½ tomate seco

  - 1 ramita de tomillo

  - 1 hoja de laurel

  - 3 dientes de ajos

  - unas hebras de azafrán

  - Sal y pimienta, al gusto

   Preparación:

   1.- En una cacerola se pone el aceite a calentar y se añade el conejo troceado y salpimentado, sofreír hasta que se dore la carne.

   2.- Una vez dorada la carne se añaden todas las verduras y sofreír junto la carne, una vez sofrito se añade el vino blanco y los caracoles, se mezcla todo bien y se aparta el pimiento seco.

   3.- Pasados unos minutos se añade el arroz, el agua, la ramita de tomillo y el laurel.

   4.- En una batidora se tritura el pimiento seco junto con un poco del agua y se añade a la cacerola previamente colado.

   5.- Dejar cocer el arroz a fuego suave hasta que esté en su punto de cocción, debe quedar con caldo; rectificar en caso de que sea necesario.

   6.- Una vez cocido, servir de inmediato.

Nota: Para los amantes del picante se le puede poner una guindilla junto al pimiento seco choricero y queda de rechupete.

 

                             ¡¡¡Está muy bueno, … a disfrutarlo …!!!