Receta para 4 personas
Ingredientes:
- ½ conejo
- ½ kg de caracoles
- 320 gr de arroz “especial caldosos y melosos”
- 1 l de agua - 125 ml ½ vaso (de agua) de vino blanco
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva AOVE
- ½ pimiento rojo(fresco)
- 1 pimiento verde (fresco)
- 1 pimiento seco choricero
- ½ tomate seco
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajos
- unas hebras de azafrán
- Sal y pimienta, al gusto
Preparación:
1.- En una cacerola se pone el aceite a calentar y se añade el conejo troceado y salpimentado, sofreír hasta que se dore la carne.
2.- Una vez dorada la carne se añaden todas las verduras y sofreír junto la carne, una vez sofrito se añade el vino blanco y los caracoles, se mezcla todo bien y se aparta el pimiento seco.
3.- Pasados unos minutos se añade el arroz, el agua, la ramita de tomillo y el laurel.
4.- En una batidora se tritura el pimiento seco junto con un poco del agua y se añade a la cacerola previamente colado.
5.- Dejar cocer el arroz a fuego suave hasta que esté en su punto de cocción, debe quedar con caldo; rectificar en caso de que sea necesario.
6.- Una vez cocido, servir de inmediato.
Nota: Para los amantes del picante se le puede poner una guindilla junto al pimiento seco choricero y queda de rechupete.
¡¡¡Está muy bueno, … a disfrutarlo …!!!
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