Ensalada Tangerina

Receta de pimientos asados, tomates y guindillas

De sus numerosos viajes a Tánger en la década de los 90, Francisco Martínez quedó prendado de esta sencilla ensalada de pimientos y tomates.

Ahora nos ha facilitado su receta para que todo aquel que lo desee pueda disfrutar de este plato refrescante y que es ideal para acompañar con los pinchitos morunos.

Ceuta, junio de 2020

Receta para 6 raciones

   Ingredientes:

   - 4 tomates de pera maduros

   - 3 pimientos rojos para asar

   - 3 pimientos verdes para asar

   - 2 guindillas, al gusto

   - 80 ml Aceite de oliva AOVE

   - Sal marina, al gusto

   Preparación:

   1.- Se asan los pimientos en el horno: se colocan los pimientos, que se habrán untado con aceite, en una bandeja de horno sobre un papel de aluminio durante 20 minutos calor arriba y abajo a 230 º C, se les da la vuelta y se dejan otros 20 minutos. Una vez pasado el tiempo se comprueba que estén asados y si se necesitara se dejan unos minutos más. Se dejan enfriar y se pelan.

   2.- En una sartén pequeña se pone el aceite y se fríen las guindillas partidas por la mitad, se deja enfriar.

   3.- Los tomates se parten por la mitad, se escurren un poco y se rallan; se reserva.

   4.- Los pimientos se parten a tiras, esto se hace con la mano para que queden con un corte más natural.

   5.- En un bol se ponen los pimientos asados partidos, el tomate rallado y el aceite con las guindillas; se pone la sal que se considere, según el gusto y se mezcla todo muy bien.

   6.- Se deja reposar la ensalada en el frigorífico durante, al menos, una hora.

                   … y ya la tenemos lista para comer.

Pimientos asados en la bandejade horno