Lomo y costilla de cerdo adobada

Receta de adobo para lomo y costillas de cerdo

 Esta receta de adobo, facilitada por Manuel Jesús Roda Valverde, hace que las costillas de cerdo adquieran un sabor que las hace irresistibles.

(Granada, Junio 2020)

Receta para 4 personas

   Ingredientes:

   - 1 kg de costillas de cerdo

   - 2 ud pimiento seco, choricero

   - 4 ud de dientes de ajo pelados

   - 1 ud cucharadita de orégano

   - 1 cucharadita de anís en grano

   - 1 cucharadita de perejil

   - ½ cucharadita de comino

   - 100 ml de vino blanco seco

   - 500 ml de aceite de oliva virgen extra

   Preparación:

   1.- En un cazo se pone a cocer el pimiento seco con un poco de agua durante 7-8 minutos.

   2.- En la batidora se pone: los ajos partidos, el orégano, el perejil, el anís, los cominos, el vino blanco y se añade los pimientos secos cocidos. Todos estos ingredientes se baten bien hasta conseguir una mezcla homogénea y si se queda demasiado espeso se puede añadir un poco del caldo que nos ha quedado de cocer los pimientos. Ya tenemos listo el adobo.

   3.- Las costillas de cerdo que tenemos partidas a trozos las untamos, una a una, con el adobo. Dejamos todo macerar durante 12-24 horas.

   4.- En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra y freímos las costillas, esto será al gusto de cada uno. Reservamos las costillas fritas en un recipiente.

   5.- El aceite que ha sobrado lo dejamos enfriar y una vez frío lo colamos y se lo ponemos por encima a las costillas, está muy bueno y además sirve para conservarlas mejor.

   Consejos: Al igual que se hace con las costillas de cerdo se puede hacer con el lomo.

                          Quedan con un sabor excepcional!!!