Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg de costillas de cerdo
- 2 ud pimiento seco, choricero
- 4 ud de dientes de ajo pelados
- 1 ud cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de anís en grano
- 1 cucharadita de perejil
- ½ cucharadita de comino
- 100 ml de vino blanco seco
- 500 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1.- En un cazo se pone a cocer el pimiento seco con un poco de agua durante 7-8 minutos.
2.- En la batidora se pone: los ajos partidos, el orégano, el perejil, el anís, los cominos, el vino blanco y se añade los pimientos secos cocidos. Todos estos ingredientes se baten bien hasta conseguir una mezcla homogénea y si se queda demasiado espeso se puede añadir un poco del caldo que nos ha quedado de cocer los pimientos. Ya tenemos listo el adobo.
3.- Las costillas de cerdo que tenemos partidas a trozos las untamos, una a una, con el adobo. Dejamos todo macerar durante 12-24 horas.
4.- En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra y freímos las costillas, esto será al gusto de cada uno. Reservamos las costillas fritas en un recipiente.
5.- El aceite que ha sobrado lo dejamos enfriar y una vez frío lo colamos y se lo ponemos por encima a las costillas, está muy bueno y además sirve para conservarlas mejor.
Consejos: Al igual que se hace con las costillas de cerdo se puede hacer con el lomo.
Quedan con un sabor excepcional!!!
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