Empanada de atún

Receta de empanada de atún

  Esta receta es una empanada de atún que ha sido preparada por Manolo Roda con productos de su huerto ecológico. Es una forma muy rápida de preparar una riquísima empanada de atún.

(Granada, Agosto de 2020)

Receta para cuatro personas

Ingredientes:

 - 2 láminas de masa de hojaldre.

 - 3 ud latas de atún en aceite.

 - 2 Kg de tomates maduros.

 - 3 ud pimientos rojos de asar.

 - 250 gr pimientos verdes italianos.

 - 100 ml aceite de oliva AOVE.

 - Mantequilla

  Preparación:

1.- En una sartén con un poco de aceite se sofríe, al punto y a fuego lento, el pimiento picado a cuadraditos.

2.- En otra sartén se pone el resto del aceite y se fríe el tomate, una vez frito se reserva.

3.- Cuando tengamos frito los pimientos se añade el tomate y las latas de atún sin aceite.

4.- Vamos preparando las láminas de hojaldre en una bandeja de horno, colocamos una lámina y ponemos el relleno bien extendido, se deja unos 2 cm alrededor libre de la mezcla. Ahora se coloca la otra lámina encima y se sellan los bordes con un tenedor.

5.- Con un pincel se unta por encima con mantequilla, para que cuando se hornee se quede con brillo.

6.- Precalentamos el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo.

7.- Horneamos durante 45 minutos a 180 ºC, vigilamos para que no se tueste demasiado y tampoco se quede crudo. El tiempo de cocción siempre dependerá del tipo de horno que tengamos.

                                             Buen provecho…!!!