Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg de muslitos de pollo (puede valer otras parte del pollo)
- 150 ml de aceite de Oliva Virgen Extra
- 150 ml de agua
- 30 gr de pan en dados
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 12 - 14 almendras peladas
- 1 ud pimiento choricero
- 100 ml de vino blanco
- 4 dientes de ajo pelados
- Un poco de colorante
- Harina de trigo, suficiente para enharinar el pollo
Preparación:
1.- En una sartén se pone el aceite a calentar y se sofríen los ajos; se fríe el pimiento; se fríen las almendras y por último se fríe el pan, se reserva todo.
2.- En el aceite restante se ponen los muslitos de pollo previamente salpimentados y enharinados y se fríen a fuego mediano, hasta que estén doraditos.
3.- A continuación se pone en el vaso de la batidora el pan, los ajos, las almendras, el vino blanco, el colorante y se bate todo.
4.- En una olla se pone el pollo y el pimiento seco (que ya hemos frito); se añade la salsa que tenemos batida y se rehoga todo para que se evapore el alcohol del vino; ahora se añade el agua y se pone a cocer, normalmente 15 o 20 minutos.
5.- Se deja cocer en fuego suave hasta que esté al punto de cocción deseado, se prueba y se rectifica la sal si fuera necesario. Si se queda corto de líquido, se añade un poco de agua para completar la cocción.
Consejo: Se puede comer solo o acompañado de patatas fritas o patatas al ajillo y que no se nos olvide tener pan a mano para poder mojar en la riquísima salsa…!!!
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