Receta de Pollo "Almendrado"

El pollo almendrado es una receta que ha sido facilitada por Manuel Jesús, muy completa, rápida de hacer  y que se puede comer como plato único o como entrante.

Está para chuparse los dedos…

Receta para 4 personas

   Ingredientes:

   - 1 kg de muslitos de pollo (puede valer otras parte del pollo)

   - 150 ml de aceite de Oliva Virgen Extra

   - 150 ml de agua

   - 30 gr de pan en dados

   - 1 cucharadita de sal marina

   - 1 cucharadita de pimienta molida

   - 12 - 14 almendras peladas

   - 1 ud pimiento choricero

   - 100 ml de vino blanco

   - 4 dientes de ajo pelados

   - Un poco de colorante

   - Harina de trigo, suficiente para enharinar el pollo

   Preparación:

   1.- En una sartén se pone el aceite a calentar y se sofríen los ajos; se fríe el pimiento; se fríen las almendras y por último se fríe el pan, se reserva todo.

2.- En el aceite restante se ponen los muslitos de pollo previamente salpimentados y enharinados y se fríen a fuego mediano, hasta que estén doraditos.

3.- A continuación se pone en el vaso de la batidora el pan, los ajos, las almendras, el vino blanco, el colorante y se bate todo.

4.- En una olla se pone el pollo y el pimiento seco (que ya hemos frito); se añade la salsa que tenemos batida y se rehoga todo para que se evapore el alcohol del vino; ahora se añade el agua y se pone a cocer, normalmente 15 o 20 minutos.

5.- Se deja cocer en fuego suave hasta que esté al punto de cocción deseado, se prueba y se rectifica la sal si fuera necesario. Si se queda corto de líquido, se añade un poco de agua para completar la cocción.

Consejo: Se puede comer solo o acompañado de patatas fritas o patatas al ajillo y que no se nos olvide tener pan a mano para poder mojar en la riquísima salsa…!!!