Receta de Patatas al ajillo

Estas patatas fritas, receta de Manuel Jesús, resultan muy sabrosas a pesar de tener pocos ingredientes, se pueden comer solas o acompañando a otros platos.

Os puedo decir que, con huevos fritos están muy bien acompañadas.

Receta para 4 personas

   Ingredientes:

   - 1 kg de patatas

   - 200 ml de Oliva Virgen Extra

   - 60 gr de pan en dados

   - 1 cucharadita de sal marina

   - 100 ml de vino blanco

   - 4 dientes de ajo pelados

   - Un poco de colorante

   Preparación:

   1.- En una sartén se pone el aceite y se fríen los ajos y el pan, se reservan.

   2.- Una vez peladas y cortadas las patatas, a dados grandes, se lavan para quitarles parte del almidón y se les pone la sal removiéndolas bien.

   3.- En el aceite que nos queda se fríen las patatas . Si se observa que es poco aceite para poder freír las patatas, se añade lo que se considere suficiente.

   4.- En una batidora se tritura el pan y los ajos; se añade el vino blanco y el colorante y se mezcla todo muy bien.

   5.- Una vez fritas las patatas, se retira parte del aceite si se considera que es mucho, se le añade la mezcla y se les da unas vueltas hasta que estén doradas.

                        Esto es todo!!!