Receta para cuatro personas
Ingredientes:
- 1 Tripa de salchichón o fuet, que esté tierno (200 gr - 250 gr).
- 1/2 Aguacate.
- 1/4 Cebolla blanca dulce.
- 20 ud Pistachos.
- 6 ud Pepinillos en vinagre.
- 6 ud Aceitunas verdes.
- 1/2 Zumo de limón.
- 1 Cucharada sopera de ralladura de limón.
- 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva AOVE.
- 1 ud Yema de huevo, lo más fresco posible.
- 1 Cucharada de mostaza (salsa mostaza con miel).
Preparación:
1.- Se pica, con cuchillo, todo muy pequeño, lo más que se pueda: salchichón, aguacate, cebolla, pepinillos, aceitunas, ... Se pone en un bol para mezclar los ingredientes.
2.- En un mortero se machacan los pistachos, que quede un triturado homogéneo, pero con trozos, no molido. Se añade al bol.
3.- En un recipiente se prepara la salsa: se bate el aceite con el zumo de limón, la yema de huevo y la salsa de mostaza, hasta que quede bien ligado.
4.- Por último, se ponen todos los ingredientes en el bol y se mezcla bien con la cascara de limón rallada y la salsa; se tapa con papel film y se deja en el frigorífico por 15 minutos.
5.- Ahora, con un aro metálico se emplata y se sirve con rodajas de pan tostado.
¡¡¡ A la mesa , … y a disfrutarlo …!!!
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