Picadillo "salchichón con aguacate"

Picadillo de salchichón

  Esta receta es un picadillo de salchichón con aguacate y cebolla que se prepara en poco tiempo. Un plato para el centro, rico y sencillo.

(Granada, junio 2021)

Receta para cuatro personas

  Ingredientes:

  - 1 Tripa de salchichón o fuet, que esté tierno (200 gr - 250 gr).

  - 1/2 Aguacate.

  - 1/4 Cebolla blanca dulce.

  - 20 ud Pistachos.

  - 6 ud Pepinillos en vinagre.

  - 6 ud Aceitunas verdes.

  - 1/2 Zumo de limón.

  - 1 Cucharada sopera de ralladura de limón.

  - 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva AOVE.

  - 1 ud Yema de huevo, lo más fresco posible.

  - 1 Cucharada de mostaza (salsa mostaza con miel).

  Preparación:

  1.- Se pica, con cuchillo, todo muy pequeño, lo más que se pueda: salchichón, aguacate, cebolla, pepinillos, aceitunas, ... Se pone en un bol para mezclar los ingredientes.

  2.- En un mortero se machacan los pistachos, que quede un triturado homogéneo, pero con trozos, no molido. Se añade al bol.

  3.- En un recipiente se prepara la salsa: se bate el aceite con el zumo de limón, la yema de huevo y la salsa de mostaza, hasta que quede bien ligado.

  4.- Por último, se ponen todos los ingredientes en el bol y se mezcla bien con la cascara de limón rallada y la salsa; se tapa con papel film y se deja en el frigorífico por 15 minutos.

  5.- Ahora, con un aro metálico se emplata y se sirve con rodajas de pan tostado.

                         ¡¡¡ A la mesa , …  y  a disfrutarlo …!!!