Receta para cuatro comensales
Ingredientes:
- 20 ud de alcachofas
- 100 gr de tocino ibérico
- 100 gr de jamón ibérico
- 2 ud huevos
- 100 ml de AOVE
- 8 ud anchoas
- un chorreón de vino blanco
Preparación:
1.- Se pelan y se trocean en cuatro partes las alcachofas. Se dejan sólo el corazón de las alcachofas y la parte tierna del tallo.
2.- En una sartén se pone el aceite y se fríen las alcachofas hasta que estén doraditas.
3.- Cuando tengamos las alcachofas fritas se añade un poco de vino blanco. Una vez consumido el vino se añade el jamón y el tocino y se le da una vueltecita con las alcachofas, a fuego suave.
4.- Ahora se les escalfa dos huevos, se dejan cuajar levemente y después se mezcla con el resto de los ingredientes que tenemos en la sartén.
5.- Una vez que las tengamos servidas en el plato se le coloca las anchoas por encima.
Consejo: No se le pone sal por llevar jamón, tocino y anchoas. No obstante queda al gusto del cocinero.
Y se acabó… a comérselas !!!
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