Alcachofas Aventajas

Alcachofas con ibérico, huevo y anchoas

Este plato de alcachofas es una receta facilitada por Manolo.

Es un plato de rápida elaboración y con una mezcla de ingredientes que deleita el paladar de los comensales.

Receta para cuatro comensales

   Ingredientes:

   - 20 ud de alcachofas

   - 100 gr de tocino ibérico

   - 100 gr de jamón ibérico

   - 2 ud huevos

   - 100 ml de AOVE

   - 8 ud anchoas

   - un chorreón de vino blanco

   Preparación:

   1.- Se pelan y se trocean en cuatro partes las alcachofas. Se dejan sólo el corazón de las alcachofas y la parte tierna del tallo.

   2.- En una sartén se pone el aceite y se fríen las alcachofas hasta que estén doraditas.

   3.- Cuando tengamos las alcachofas fritas se añade un poco de vino blanco. Una vez consumido el vino se añade el jamón y el tocino y se le da una vueltecita con las alcachofas, a fuego suave.

   4.- Ahora se les escalfa dos huevos, se dejan cuajar levemente y después se mezcla con el resto de los ingredientes que tenemos en la sartén.

   5.- Una vez que las tengamos servidas en el plato se le coloca las anchoas por encima.

Consejo: No se le pone sal por llevar jamón, tocino y anchoas. No obstante queda al gusto del cocinero.

                   Y se acabó… a comérselas !!!