Almendrados

 Esta receta ha sido facilitada por Paqui Ruiz, es un dulce muy rico en almendras y muy rápido de elaborar.

(Baza, febrero 2021)

Receta para 1 kg de almendras

  Ingredientes:

  - 1 kg de almendras blanqueadas y tostadas.

  - 800 gr de azúcar.

  - 1 la rayadura de un limón.

  - 12 claras de huevo.

  - Envolturas para hornear, magdalenas, muffins, …

  Preparación:

  1.- En un cuenco se baten las claras hasta llevar a “punto de nieve”.

  2.- Seguidamente se va añadiendo el azúcar, poco a poco, después la rayadura del limón y por último las almendras que estarán bien tostadas y partidas a lo largo. Al añadir los ingredientes se hará despacio y envolviéndolos con las claras de forma suave, para que se mantengan montadas.

  3.- Ahora colocamos la masa en los envases, llenándolos hasta la mitad.

  4.- Es el momento de llevarlos al horno a 150 ºC, calentado previamente, calor arriba y abajo, durante 35 minutos. El tiempo del horno dependerá del tipo de horno, del tamaño de los envases, ...

                                            ¡¡¡ A disfrutarlo …!!!