Receta para 1 kg de almendras
Ingredientes:
- 1 kg de almendras blanqueadas y tostadas.
- 800 gr de azúcar.
- 1 la rayadura de un limón.
- 12 claras de huevo.
- Envolturas para hornear, magdalenas, muffins, …
Preparación:
1.- En un cuenco se baten las claras hasta llevar a “punto de nieve”.
2.- Seguidamente se va añadiendo el azúcar, poco a poco, después la rayadura del limón y por último las almendras que estarán bien tostadas y partidas a lo largo. Al añadir los ingredientes se hará despacio y envolviéndolos con las claras de forma suave, para que se mantengan montadas.
3.- Ahora colocamos la masa en los envases, llenándolos hasta la mitad.
4.- Es el momento de llevarlos al horno a 150 ºC, calentado previamente, calor arriba y abajo, durante 35 minutos. El tiempo del horno dependerá del tipo de horno, del tamaño de los envases, ...
¡¡¡ A disfrutarlo …!!!
Comentarios recientes