Receta para 6 ud peperoni
Ingredientes:
- 6 ud pimientos rojos de asar
- Aceitunas sin hueso
- Alcaparras
- Anchoas
- Miga de pan seco, del día anterior
- Atún
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva AOVE
- Frutos secos: pistachos, almendras, avellanas, nueces,..
- Caramelo liquido
Para hacer el caramelo: 200 ml de vino tinto y 3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
1.- Se hacen los pimientos al horno, a la plancha o a la brasa.
2.- Se les quita la piel a los pimientos y se abren por la mitad y así los tenemos preparados para hacer dos rollitos.
3.- En cada parte se pone, al gusto, los ingredientes: un poco de atún desmigado, aceitunas picaditas, alcaparras troceadas, un poco de miga de pan, anchoas, sal y pimienta. Se hace un rulito y se coloca en un recipiente apto para el horno. De esta forma se preparan todas las unidades que queramos hacer. Previamente se coloca en el recipiente papel de horno y se le pone un poco de aceite de oliva, que quede bien untado todo el fondo.
4.- Precalentamos el horno durante 15 minutos a 200ºC y una vez caliente introducimos los peperoni durante 15 minutos a 180 ºC.
5.- Una vez pasados los 15 minutos, sacamos del horno y le ponemos por encima algunos pistachos u otros frutos secos tales como: almendras, avellanas, nueces, … y un poco de caramelo liquido hecho por nosotros o uno ya preparado. Lo horneamos durante 5 o 10 minutos más a 180 ºC y ya lo tenemos listo para comer.
Nota:
- Para hacer el caramelo ponemos en un cazo un vaso de vino (200 ml) y dos cucharadas de azúcar lo llevamos a fuego lento durante unos minutos hasta que se observe que tiene una textura caramelizada.
- Si queremos podemos poner todos los ingredientes del relleno juntos y mezclarlo bien en un recipiente para después ir rellenando cada uno de los pepperoni.
¡… bon appetit …!
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