Ricetta Involtini di peperoni al forno

   Esta receta ha sido facilitada por Chiara, es una receta italiana muy adecuada para la época estival, típica de una aldea italiana y que tan amablemente nos ha hecho llegar para el disfrute de todos nosotros.

(-Ima - Italia, agosto 2020)

Receta para 6 ud peperoni

  Ingredientes:

  - 6 ud pimientos rojos de asar

  - Aceitunas sin hueso

  - Alcaparras

  - Anchoas

  - Miga de pan seco, del día anterior

  - Atún

  - Sal y pimienta

  - Aceite de oliva AOVE

  - Frutos secos: pistachos, almendras, avellanas, nueces,..

  - Caramelo liquido

  Para hacer el caramelo: 200 ml de vino tinto y 3 cucharadas de azúcar.

  Preparación:

  1.- Se hacen los pimientos al horno, a la plancha o a la brasa.

  2.- Se les quita la piel a los pimientos y se abren por la mitad y así los tenemos preparados para hacer dos rollitos.

  3.- En cada parte se pone, al gusto, los ingredientes: un poco de atún desmigado, aceitunas picaditas, alcaparras troceadas, un poco de miga de pan, anchoas, sal y pimienta. Se hace un rulito y se coloca en un recipiente apto para el horno. De esta forma se preparan todas las unidades que queramos hacer. Previamente se coloca en el recipiente papel de horno y se le pone un poco de aceite de oliva, que quede bien untado todo el fondo.

  4.- Precalentamos el horno durante 15 minutos a 200ºC y una vez caliente introducimos los peperoni durante 15 minutos a 180 ºC.

  5.- Una vez pasados los 15 minutos, sacamos del horno y le ponemos por encima algunos pistachos u otros frutos secos tales como: almendras, avellanas, nueces, … y un poco de caramelo liquido hecho por nosotros o uno ya preparado. Lo horneamos durante 5 o 10 minutos más a 180 ºC y ya lo tenemos listo para comer.

  Nota:

  - Para hacer el caramelo ponemos en un cazo un vaso de vino (200 ml) y dos cucharadas de azúcar lo llevamos a fuego lento durante unos minutos hasta que se observe que tiene una textura caramelizada.

  - Si queremos podemos poner todos los ingredientes del relleno juntos y mezclarlo bien en un recipiente para después ir rellenando cada uno de los pepperoni.

                                   ¡… bon appetit …!

Ingredientes peperoni

Sal y pimienta

Relleno

Peperoni

Peperoni