Receta de Suizos Granadinos

Esta receta, facilitada por Manolo, es típica de Granada y hay múltiples formas de hacerla, aquí queda una forma sencilla y rápida para conseguirlo.

 

Receta para hacer 6 unidades

(  6 unidades )

Ingredientes:

   - 275 gr de harina

   - 100 gr de azúcar

   - 90 gr de leche

   - 60 gr de mantequilla

   - 25 gr de levadura

   - 2 huevos

- Una pizca de sal

  Para el final:

   - Unas gotas de agua de azahar, anís u otro licor

   - 1 huevo

   - 1 o 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

   1.- En un bol se pone la leche, el azúcar y la mantequilla; se mezcla todo bien.

   2.- Se añade la levadura y los huevos; se mezcla todo bien, que no tenga grumos.

   3.- Se le pone la harina y la sal y se mezcla todo muy bien.

   4.- Se deja reposar durante 30 - 45 minutos, hasta que doble la masa.

   5.- Dividir la masa en 6 partes y se hacen los suizos con la forma que queramos; no es fácil.

   6.- Dejar reposar hasta que doble su volumen, una media hora.

   7.- Pintar con el huevo batido y hacer un corte central en donde se pone un poco de azúcar humedecida, grumosa, con agua de azahar o anís en la zona de los cortes.

   8.- Precalentar el horno a 250ºC durante 10 -15 minutos.

   9.- Se hornea a 250º C durante 10 minutos, calor arriba y abajo, se coloca la bandeja en la parte más baja del horno, ojo sin que toque la base del horno!!.

Consejo: para que no se te pegue la masa a las manos, cuando le das forma a los suizos, te las untas con un poco de aceite o mantequilla.

                  Y a comer … ES MUY SENCILLO !!!!