Receta para hacer 6 unidades
( 6 unidades )
Ingredientes:
- 275 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 90 gr de leche
- 60 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura
- 2 huevos
- Una pizca de sal
Para el final:
- Unas gotas de agua de azahar, anís u otro licor
- 1 huevo
- 1 o 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
1.- En un bol se pone la leche, el azúcar y la mantequilla; se mezcla todo bien.
2.- Se añade la levadura y los huevos; se mezcla todo bien, que no tenga grumos.
3.- Se le pone la harina y la sal y se mezcla todo muy bien.
4.- Se deja reposar durante 30 - 45 minutos, hasta que doble la masa.
5.- Dividir la masa en 6 partes y se hacen los suizos con la forma que queramos; no es fácil.
6.- Dejar reposar hasta que doble su volumen, una media hora.
7.- Pintar con el huevo batido y hacer un corte central en donde se pone un poco de azúcar humedecida, grumosa, con agua de azahar o anís en la zona de los cortes.
8.- Precalentar el horno a 250ºC durante 10 -15 minutos.
9.- Se hornea a 250º C durante 10 minutos, calor arriba y abajo, se coloca la bandeja en la parte más baja del horno, ojo sin que toque la base del horno!!.
Consejo: para que no se te pegue la masa a las manos, cuando le das forma a los suizos, te las untas con un poco de aceite o mantequilla.
Y a comer … ES MUY SENCILLO !!!!
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