Huevos en "nube"

Receta de huevos en "nube"

  Este postre es una receta de huevos y naranja, ha sido facilitada por Paqui Ruiz.

(Baza, diciembre 2020)

Receta para cuatro comensales

   Ingredientes:

   - 1 l de leche

   - 3 huevos medianos

   - 4 cucharadas soperas de azúcar

   - 4 cucharadas soperas de maicena

   - 4 cucharadas de mermelada de naranja

   - 1 palo de canela en rama

   - 2 cucharadas soperas de cáscara de naranja seca

   - canela en polvo, al gusto

 

   Preparación:

   1.- En una cacerola se pone al fuego la leche con el palo de canela, la cáscara de naranja y el azúcar, se lleva a ebullición; una vez hervida la leche se aparta y se retira la canela y la cascara de naranja; se reserva.

   2.- Se baten las claras de los huevos a punto de nieve y poco a poco, con una cuchara se va echando en la leche hirviendo, se sacan y se van poniendo en un plato; se reservan.

   3.- En un bol se baten las yemas y se añade la maicena, previamente disuelta en un poco de leche fría. Seguidamente se añade a la leche que tenemos en el cazo y lo movemos sin parar hasta obtener una fina crema.

   4.- Se pone la mermelada repartida en el fondo de las copas, se añade la crema y por último las claras que tenemos reservadas y se decora con un poco de canela molida. Se lleva al frigorífico.

   5.- Se sirve muy frío.

                     ¡¡¡Está buenísimo, … a disfrutarlo …!!!