Receta para cuatro comensales
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 3 huevos medianos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de maicena
- 4 cucharadas de mermelada de naranja
- 1 palo de canela en rama
- 2 cucharadas soperas de cáscara de naranja seca
- canela en polvo, al gusto
Preparación:
1.- En una cacerola se pone al fuego la leche con el palo de canela, la cáscara de naranja y el azúcar, se lleva a ebullición; una vez hervida la leche se aparta y se retira la canela y la cascara de naranja; se reserva.
2.- Se baten las claras de los huevos a punto de nieve y poco a poco, con una cuchara se va echando en la leche hirviendo, se sacan y se van poniendo en un plato; se reservan.
3.- En un bol se baten las yemas y se añade la maicena, previamente disuelta en un poco de leche fría. Seguidamente se añade a la leche que tenemos en el cazo y lo movemos sin parar hasta obtener una fina crema.
4.- Se pone la mermelada repartida en el fondo de las copas, se añade la crema y por último las claras que tenemos reservadas y se decora con un poco de canela molida. Se lleva al frigorífico.
5.- Se sirve muy frío.
¡¡¡Está buenísimo, … a disfrutarlo …!!!
Comentarios recientes