Guiso de Costilla

Receta de Guiso de Costilla con Patatas y Zanahorias

Este guiso de costilla es un plato caliente que se puede dejar preparado unas horas antes de comerlo y que al reposar realza aún más su sabor.

Junio, 2020

Receta para 2 personas

   Ingredientes:

   - 1/2 kg costillas de cerdo ibérico

   - 20 ml Aceite AOVE

   - 80 ml vino blanco, jerez

   - 1 pimiento seco choricero

   - 1 tomate maduro, pequeño tipo pera

   - ½ pimiento verde, italiano

   - ¼ cebolla dulce

   - 3 dientes de ajo

   - 2 patatas medianas

   - 1 zanahoria mediana

   - Especias: pimienta blanca molida, pimienta negra en grano, cúrcuma; al gusto

   - Sal marina, al gusto

   Preparación:

   1.- El día anterior se pone la costilla, partida a trozos y salpimentada, en maceración.

   2.- En una olla se pone el aceite y se fríen las costillas durante unos minutos, hasta que estén doradas.

   3.- Se añade el pimiento seco, la cebolla partida a trocitos, el pimiento verde a trozos, los ajos, el tomate partido y se rehoga todo junto durante cinco minutos a fuego medio. Ahora se añade el vino blanco, las pimientas y la cúrcuma, y se rehoga un poco.

   4.- Añadir las patatas cortadas en trozos grandes y las zanahorias, rehogar durante unos minutos y añadir el agua de cocción hasta cubrirlo todo.

   5.- Se lleva todo a ebullición y se deja cocer durante 20 minutos, hasta que la patata y la zanahoria esté cocida; mirar el punto de cocción de vez en cuando.

   6.- Apagar el fuego y sacar las costillas, las patatas y las zanahorias en un plato, reservar.

   7.-Poner el caldo de la cocción en un vaso de batidora y triturar todo muy bien; Este caldo se pasa por un colador y se tiran los restos que queden en el mismo.

   8. Ahora juntamos la salsa y las costillas junto con las patatas y las zanahorias que teníamos reservado.

   9.- Es el momento de probar el punto de sal y en su caso rectificar.

                ¡Esto Es todo!!!

Ingredientes

En la olla, rehogando

Patatas y zanahorias partidas

En cocción