Receta para 2 personas
Ingredientes:
- 1/2 kg costillas de cerdo ibérico
- 20 ml Aceite AOVE
- 80 ml vino blanco, jerez
- 1 pimiento seco choricero
- 1 tomate maduro, pequeño tipo pera
- ½ pimiento verde, italiano
- ¼ cebolla dulce
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- 1 zanahoria mediana
- Especias: pimienta blanca molida, pimienta negra en grano, cúrcuma; al gusto
- Sal marina, al gusto
Preparación:
1.- El día anterior se pone la costilla, partida a trozos y salpimentada, en maceración.
2.- En una olla se pone el aceite y se fríen las costillas durante unos minutos, hasta que estén doradas.
3.- Se añade el pimiento seco, la cebolla partida a trocitos, el pimiento verde a trozos, los ajos, el tomate partido y se rehoga todo junto durante cinco minutos a fuego medio. Ahora se añade el vino blanco, las pimientas y la cúrcuma, y se rehoga un poco.
4.- Añadir las patatas cortadas en trozos grandes y las zanahorias, rehogar durante unos minutos y añadir el agua de cocción hasta cubrirlo todo.
5.- Se lleva todo a ebullición y se deja cocer durante 20 minutos, hasta que la patata y la zanahoria esté cocida; mirar el punto de cocción de vez en cuando.
6.- Apagar el fuego y sacar las costillas, las patatas y las zanahorias en un plato, reservar.
7.-Poner el caldo de la cocción en un vaso de batidora y triturar todo muy bien; Este caldo se pasa por un colador y se tiran los restos que queden en el mismo.
8. Ahora juntamos la salsa y las costillas junto con las patatas y las zanahorias que teníamos reservado.
9.- Es el momento de probar el punto de sal y en su caso rectificar.
¡Esto Es todo!!!
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