Receta para dos personas
Ingredientes:
- ½ kg de Bonito/atún rojo/atún blanco/bacoreta etc.
- 1/3 pimiento verde italiano
- 1/3 cebolla blanca
- 3 o 4 limas o limones
- 1 ud de aguacate
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de Tabasco, al gusto
- 1 cucharadita de Wasabi, al gusto
- 3 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
1.- Se limpia el pescado, bien limpio de espinas y telillas, se envuelve muy bien en papel film y se lleva al congelador durante 5 días o más para prevenir el Anisaki, dependerá del tipo de congelador que tengamos.
2.- Pasado el tiempo de congelación, se procede a la descongelación del mismo y se trocea el pescado, es mejor hacerlo cuando aún está a medio descongelar. Se prepara un zumo con las limas o limones y se pone el pescado a macerar en el zumo.
3.- Mientras se macera el pescado se trocea el pimiento y la cebolla en trozos pequeñitos y se le añade al pescado en la maceración, también se añade una cucharadita de azúcar y una de pimienta blanca, el tabasco, el wasabi y por último 3 cucharadas de salsa de soja. El pescado estará unos 15 - 20 minutos en maceración.
4.- Se parte el aguacate en dos mitades y se filetea. Se le pone un poco de zumo de limón y de aceite de oliva, para que no se oxide.
5.- Se coloca el aguacate en el plato y el tartar en el centro. Según diseño del cocinero
Notas:
- Si no se tiene tabasco se puede sustituir por picante en salsa o en spray.
Aquí lo tenemos ... !!!
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