Bonito en tartar

Receta de " Tartar de Bonito"

Este plato de tartar de bonito es una receta facilitada por Paco Martínez, un plato muy sencillo y fácil de hacer que gusta mucho a los amantes del pescado crudo.

Receta para dos personas

   Ingredientes:

   - ½ kg de Bonito/atún rojo/atún blanco/bacoreta etc. 

  - 1/3 pimiento verde italiano

   - 1/3 cebolla blanca

   - 3 o 4 limas o limones

   - 1 ud de aguacate

   - 1 cucharadita de azúcar

   - 1 cucharadita de pimienta blanca

   - 1 cucharadita de Tabasco, al gusto

   - 1 cucharadita de Wasabi, al gusto

   - 3 cucharadas de salsa de soja

    Preparación:

   1.- Se limpia el pescado, bien limpio de espinas y telillas, se envuelve muy bien en papel film y se lleva al congelador durante 5 días o más para prevenir el Anisaki, dependerá del tipo de congelador que tengamos.

   2.- Pasado el tiempo de congelación, se procede a la descongelación del mismo y se trocea el pescado, es mejor hacerlo cuando aún está a medio descongelar. Se prepara un zumo con las limas o limones y se pone el pescado a macerar en el zumo.

   3.- Mientras se macera el pescado se trocea el pimiento y la cebolla en trozos pequeñitos y se le añade al pescado en la maceración, también se añade una cucharadita de azúcar y una de pimienta blanca, el tabasco, el wasabi y por último 3 cucharadas de salsa de soja. El pescado estará unos 15 - 20 minutos en maceración. 

   4.- Se parte el aguacate en dos mitades y se filetea. Se le pone un poco de zumo de limón y de aceite de oliva, para que no se oxide.

   5.- Se coloca el aguacate en el plato y el tartar en el centro. Según diseño del cocinero     

Notas:

   - Si no se tiene tabasco se puede sustituir por picante en salsa o en spray.

                                      Aquí lo tenemos ... !!!

Bonito fileteado

Lomo de bonito

Lomo de Bonito troceado

Pimiento verde picadito

Cebolla picadita

Maceración del bonito con los ingredietes