Receta para dos personas
Ingredientes:
- 2 ud lubinas frescas de ración.
- 6 ud dientes de ajos.
- 12 ud tomates Cherry.
- 200 ml de agua.
- 50 ml vino blanco.
- 60 - 100 ml aceite de oliva AOVE.
- unas ramitas de perejil.
- Sal y pimienta, al gusto.
- 12 ud de mejillones.
- 12 ud almejas chirlas.
Preparación:
1.- Ponemos en una sartén el aceite de oliva y los ajos bien picaditos.
2.- Sofreímos un poco los ajos y añadimos las lubinas enteras, en una pieza, previamente limpias.
3.- Seguidamente añadimos los tomates y seguimos sofriendo.
4.- Ahora añadimos el agua y el vino. Pasados un par de minutos se añade la sal, la pimienta y el perejil, al gusto.
5.- Se mantiene en la sartén durante 15 minutos y comprobamos si el pescado está cocinado y si no lo estuviera lo dejamos unos minutillos más.
6.- Mientras limpiamos los mejillones y los hacemos a la marinera con un poco de aceite, ajo picado y perejil y los reservamos.
7.- También preparamos las almejas al vapor en una cacerola y las reservamos.
8.-Una vez cocinado todo lo servimos con los mejillones y las almejas por encima del pescado; se puede poner un poco de la salsa de los mejillones y del caldo de la cocción de las almejas, ello al gusto de los comensales.
Nota: Esta receta también se puede hacer con otros pescados como la dorada, el pargo, la sama, … También se puede hacer con el pescado previamente fileteado y sin espinas.
Bon appetit…!!!
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