Lubina all´acqua pazza

Receta de lubina all´acqua pazza

 Es una receta italiana muy tradicional que se acostumbra tomar los viernes en casa de la mamma de Chiara, a pesar de que es muy sencilla resulta muy suave y con un jugo muy sabroso.

   Ima- Italia, agosto 2020                                               

Receta para dos personas

  Ingredientes:

  - 2 ud lubinas frescas de ración.

  - 6 ud dientes de ajos.

  - 12 ud tomates Cherry.

  - 200 ml de agua.

  - 50 ml vino blanco. 

  - 60 - 100 ml aceite de oliva AOVE.

  - unas ramitas de perejil.

  - Sal y pimienta, al gusto.

  - 12 ud de mejillones.

  - 12 ud almejas chirlas.

  Preparación:

  1.- Ponemos en una sartén el aceite de oliva y los ajos bien picaditos.

  2.- Sofreímos un poco los ajos y añadimos las lubinas enteras, en una pieza, previamente limpias.

  3.- Seguidamente añadimos los tomates y seguimos sofriendo.

  4.- Ahora añadimos el agua y el vino. Pasados un par de minutos se añade la sal, la pimienta y el perejil, al gusto.

  5.- Se mantiene en la sartén durante 15 minutos y comprobamos si el pescado está cocinado y si no lo estuviera lo dejamos unos minutillos más.

  6.- Mientras limpiamos los mejillones y los hacemos a la marinera con un poco de aceite, ajo picado y perejil y los reservamos.

  7.- También preparamos las almejas al vapor en una cacerola y las reservamos.

  8.-Una vez cocinado todo lo servimos con los mejillones y las almejas por encima del pescado; se puede poner un poco de la salsa de los mejillones y del caldo de la cocción de las almejas, ello al gusto de los comensales.

  Nota: Esta receta también se puede hacer con otros pescados como la dorada, el pargo, la sama, … También se puede hacer con el pescado previamente fileteado y sin espinas.

                                          Bon appetit…!!!

Ingredientes

Sofriendo el ajo

Con las lubinas

Con los tomates