Receta de sopa de cebolla

Esta receta de sopa de cebolla ha sido facilitada por Paqui Ruiz, bastante contundente y muy adecuada para cuando hace frío por su aporte de energía.

Baza, Octubre de 2020

 

Receta para cuatro personas:

 Ingredientes:

 - 1 ud cebolla.

 - 4 - 8 ud huevos.

 - 50 gr jamón picado a cuadraditos.

 - 200 ml de caldo de ave.

 - 50 ml aceite de oliva AOVE.

 - Queso de fundir, al gusto.

 - Sal y pimienta molida al gusto.

 Preparación:

 1.- Se pone a cocer el jamón en un poco de agua.

 2.- En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, picada a cuadraditos, a fuego suave.

 3.- Cuando el jamón esté cocido y la cebolla bien sofrita, se mezclan y se reparte en platos o cazuelas que sean adecuados para ponerlo en el horno. También se puede hacer en un recipiente único y después servirlo en raciones.

 4.- A cada plato o cazuela se le pone un poco de la mezcla de cebolla y jamón, un poco de caldo de ave, queso de fundir al gusto y los huevos.

 5.- Ahora se lleva al horno para que los huevos cuajen y el queso se funda. El tiempo necesario dependerá de cada tipo de horno.

 6.- Para decorar se pone en una sartén un poco de queso de fundir y se hacen unas tortitas que queden bien doraditas y se le añaden al plato en el momento de servirlo, que ha de estar bien calentito.

 7.- Salpimentar al gusto, y..

                                                            Buen provecho…!!!