Receta para cuatro personas:
Ingredientes:
- 1 ud cebolla.
- 4 - 8 ud huevos.
- 50 gr jamón picado a cuadraditos.
- 200 ml de caldo de ave.
- 50 ml aceite de oliva AOVE.
- Queso de fundir, al gusto.
- Sal y pimienta molida al gusto.
Preparación:
1.- Se pone a cocer el jamón en un poco de agua.
2.- En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, picada a cuadraditos, a fuego suave.
3.- Cuando el jamón esté cocido y la cebolla bien sofrita, se mezclan y se reparte en platos o cazuelas que sean adecuados para ponerlo en el horno. También se puede hacer en un recipiente único y después servirlo en raciones.
4.- A cada plato o cazuela se le pone un poco de la mezcla de cebolla y jamón, un poco de caldo de ave, queso de fundir al gusto y los huevos.
5.- Ahora se lleva al horno para que los huevos cuajen y el queso se funda. El tiempo necesario dependerá de cada tipo de horno.
6.- Para decorar se pone en una sartén un poco de queso de fundir y se hacen unas tortitas que queden bien doraditas y se le añaden al plato en el momento de servirlo, que ha de estar bien calentito.
7.- Salpimentar al gusto, y..
Buen provecho…!!!
Comentarios recientes