Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 250 gr de lentejas (castellanas o pardinas)
- 2 ud patatas medianas
- 4 ud zanahorias
- 4 ud de chorizo
- 1 ud pimiento seco choricero.
- 1 ud pimiento verde, pequeño
- 1 ud cebolla, mediana
- 4 ud dientes de ajo pelados
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de cominos
- 10 ud pimientas en grano
- 4 cucharadas de aceite de oliva de virgen extra
Para el remojo de las lentejas:
- agua, según se demande
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
Preparación:
1.- En un bol se ponen las lentejas en remojo con suficiente agua, para que las cubra, se le añade una pizca de bicarbonato y una cucharadita de vinagre de vino blanco, se remueve bien y se dejan durante 1 hora aproximadamente.
2.- En una olla se ponen las lentejas lavadas y escurridas, con agua que las cubra unos dos dedos. Se añaden todos los demás ingredientes: pimiento seco choricero, pimiento verde, ajos, cebolla, cominos, pimientas, sal y aceite.
3.- Con todos los ingredientes en la olla se pone a cocer y cuando llega a hervir se pone al fuego suave durante unos 20 minutos.
4.- Pasados los 20 minutos se saca de la olla los ajos, la cebolla, los pimientos secos y el pimiento verde y se bate todo bien y se incorpora la mezcla a la olla, se remueve y se deja cocer unos 5 minutos.
5.- Se comprueba el punto de cocción de las lentejas, patatas y zanahorias y se ajustan de sal, si se considera necesario.
Las lentejas están listas para comérselas...!!!
Consejos:
- Es recomendable hacer las lentejas con tiempo para dejarlas descansar un par de horas antes de llevarlas a la mesa; están maás sabrosas.
- A estas lentejas se les puede añadir morcilla o chorizo, que habremos hervido a parte y que le incorporaremos al final de la cocción, justo cuando se le añade los condimentos que hemos batido y que se indica en el punto 4 de la preparación de la receta.
- También, si lo deseas las puedes hacer más vegetariana si se sustituye el chorizo o la morcilla y en su lugar se añade unas espinacas o unas acelgas ya cocidas y que incorporaremos al final de la cocción como en el caso anterior.
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