Receta de bizcocho de Limón
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogurt de limón
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol (puede ser de oliva)
- 1 sobre de levadura royal
- 3 vasos de harina de repostería
- ralladura de la piel de un limón
Nota: como medida se tomará la del vaso del yogurt
Preparación:
1.- En un bol se ponen las claras del huevo separadas de las yemas; se montan a punto de nieve y se reservan.
2.- En otro bol se baten las yemas con el azúcar, se agrega el yogurt, el aceite y la ralladura de limón, se mezcla todo.
3.- En un recipiente se mezcla la harina con la levadura y se tamiza todo junto.
4.- Se mezcla las yemas batidas con la harina y en último lugar se añade las claras montadas; se mezcla todo despacio para que no se baje las claras.
5.- Se unta un molde para horno con mantequilla y se le espolvorea un poco de harina (si el molde es de silicona no es necesario). Se pone la mezcla en el horno.
6.- Se precalienta el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.
7.- Una vez el horno precalentado se introduce el bizcocho y se hornea durante 45 minutos. Se comprueba que no esté crudo.
8.- Se saca del horno y se pone a enfriar sobre una rejilla.
Decorar al gusto y buen provecho… !!!
Comentarios recientes