Bizcocho de Limón

Bizcocho de Limón

Esta receta ha sido facilitada por Antonia Teodoro Matos, es un bizcocho de yogurt y limón, bien se puede comer solo o bien puede servir de base para otras recetas de reposteria.

Adra, julio de 2020

Receta de bizcocho de Limón

   Ingredientes:

   - 4 huevos

   - 1 yogurt de limón

   - 2 vasos de azúcar

   - 1 vaso de aceite de girasol (puede ser de oliva)

   - 1 sobre de levadura royal

   - 3 vasos de harina de repostería

   - ralladura de la piel de un limón

  Nota: como medida se tomará la del vaso del yogurt

   Preparación:

   1.- En un bol se ponen las claras del huevo separadas de las yemas; se montan a punto de nieve y se reservan.

   2.- En otro bol se baten las yemas con el azúcar, se agrega el yogurt, el aceite y la ralladura de limón, se mezcla todo.

   3.- En un recipiente se mezcla la harina con la levadura y se tamiza todo junto.

   4.- Se mezcla las yemas batidas con la harina y en último lugar se añade las claras montadas; se mezcla todo despacio para que no se baje las claras.

   5.- Se unta un molde para horno con mantequilla y se le espolvorea un poco de harina (si el molde es de silicona no es necesario). Se pone la mezcla en el horno.

   6.- Se precalienta el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.

   7.- Una vez el horno precalentado se introduce el bizcocho y se hornea durante 45 minutos. Se comprueba que no esté crudo.

   8.- Se saca del horno y se pone a enfriar sobre una rejilla. 

                 Decorar al gusto y buen provecho… !!!