Receta para 2 o 3 personas
Ingredientes:
- 1 kg de pollo (muslos y contramuslos)
- 100 ml de aceite de Oliva Virgen Extra
- 4 o 6 dientes de ajo, se deja la piel
- 1 ud pimiento seco
- 1 ud hoja de laurel
- 6 ud pimientas negra
- 2 ud clavos de olor
- 1 vasito de vino blanco fino
- 1 cucharadita de sal marina
Preparación:
1.- Se trocea el pollo en piezas medianas, se le pone un poco de sal.
2.- En una sartén honda se pone el aceite y se sofríe el pimiento choricero que se reserva, una vez esté tostado.
3.- Poner el pollo en la sartén y freír con los ajos, hasta que esté dorado.
4.- Una vez que el pollo está dorado, añadir el vino blanco, las pimientas, el pimiento choricero, los clavos y la hojita de laurel partida.
5.- Dejar a fuego suave durante 20 minutos, se le da la vuelta de vez en cuando y si se observa que le falta liquido se le añade un poco de agua.
6.- Pasados los 20 minutos se comprueba que el pollo esté tierno y que está al punto de sal y si lo consideras necesario lo dejas unos minutos más y le rectificas la sal.
7.- Tiene que quedar con una salsa espesa, como puede verse en la foto.
Y aquí lo tenemos … ESTÁ MUY BUENO !!!!
Chedia
Ayer lo cociné y confirmo: está riquísimo!!!