Receta de pollo a la Murteña

Esta receta de pollo gusta mucho y es rápida de hacer. Si se acompaña de patatas fritas quedará un plato muy completo.

Receta para 2 o 3 personas

   Ingredientes:

  - 1 kg de pollo (muslos y contramuslos)

  - 100 ml de aceite de Oliva Virgen Extra

  - 4 o 6 dientes de ajo, se deja la piel

  - 1 ud pimiento seco

  - 1 ud hoja de laurel

  - 6 ud pimientas negra

  - 2 ud clavos de olor

  - 1 vasito de vino blanco fino

  - 1 cucharadita de sal marina

   Preparación:

  1.- Se trocea el pollo en piezas medianas, se le pone un poco de sal.

  2.- En una sartén honda se pone el aceite y se sofríe el pimiento choricero que se reserva, una vez esté tostado.

  3.- Poner el pollo en la sartén y freír con los ajos, hasta que esté dorado.

  4.- Una vez que el pollo está dorado, añadir el vino blanco, las pimientas, el pimiento choricero, los clavos y la hojita de laurel partida.

  5.- Dejar a fuego suave durante 20 minutos, se le da la vuelta de vez en cuando y si se observa que le falta liquido se le añade un poco de agua.

  6.- Pasados los 20 minutos se comprueba que el pollo esté tierno y que está al punto de sal y si lo consideras necesario lo dejas unos minutos más y le rectificas la sal.

  7.- Tiene que quedar con una salsa espesa, como puede verse en la foto.

         Y aquí lo tenemos     … ESTÁ MUY BUENO !!!!

Comentarios

11.06.2020 07:45

Chedia

Ayer lo cociné y confirmo: está riquísimo!!!