Receta para un molde redondo de 30 cm
Ingredientes:
Crema:
- 1 vaso de zumo de limón
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua, sin cloro
- 1 tetra brik de leche evaporada
- 1 caja de gelatina de limón
Caramelo:
- 1 /2 vaso de azúcar
Bizcocho:
- 3 huevos
- 150 gr de harina de repostería
- 150 gr azúcar
- 1 cucharadita de levadura Royal
Preparación:
1.- Se prepara el bizcocho: en un bol se pone los huevos bien batidos, se añade el azúcar y se bate bien; a continuación, se añade la harina y la levadura Royal. Se coloca en un molde redondo previamente untado con mantequilla o aceite y se lleva al horno, que estará precalentado a 185 º C. Se hornea a 185 º C, temperatura arriba y abajo durante 30 minutos. Se saca del horno y se deja enfriar. Una vez frío se parte por la mitad y se reserva para después rellenarlo.
2.- En un cazo se pone un vaso de agua y otro de azúcar, se disuelve bien el azúcar y se le añade los dos sobres de gelatina, se disuelve bien todo y se lleva al fuego moviéndolo continuamente y se apaga antes de llegar al punto de ebullición. Se deja reposar hasta que esté templado. Una vez templado se le añade el zumo de limón.
3.- Preparamos la leche evaporada que hay que montarla, igual que la nata, si está muy fría se monta mejor. Una vez montada, se añade a la gelatina poco a poco para que no se baje la leche evaporada.
4.- En el molde se prepara el caramelo, se hace a fuego suave con el azúcar, una vez hecho se pone una rodaja de limón en el centro.
5.- La crema que tenemos preparada con la gelatina y la leche evaporada se divide en tres partes.
6.- En el molde, sobre el caramelo se pone una capa de la crema que tenemos preparada, a continuación, se pone una de las láminas del bizcocho, se echa otra parte de la crema, se tapa con la otra parte de bizcocho y se cubre todo con la parte restante de la crema de gelatina y leche evaporada.
7.- Ahora se lleva al frigorífico y se deja enfriar.
Nota: esta tarta hay que servirla fría y está mejor de un día para otro. También se puede congelar y mantiene perfectamente sus características en cuanto a textura y sabor.
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