Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 1 vaso de vino blanco Rioja
- 30 ml de aceite AOVE
- 1 pimiento seco rojo o 2 ñoras
- 1 trozo de chorizo; al gusto
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 o 2 guindillas; al gusto
Preparación:
1.- Pelar las patatas y trocearlas (cascadas).
2.- Picar el ajo y la cebolla y sofreír a fuego lento, cuando esté pochada la cebolla añadir el chorizo en rodajas, la guindilla picada y el pimiento seco cortado en trozos; darle unas vueltas a todo durante un par de minutos.
3.- Añadir las patatas y rehogarlas un poquito.
4.- Agregar el vino y cubrir con agua; dejar cocer hasta llegar al punto de cocción deseado Es el momento de probar y corregir la sal.
5.- Dejar reposar 15 minutos y a comer.
Comentarios recientes