Patatas a la Riojana

Receta de patatas a la Riojana

Esta receta facilitada por Ramón Bueno, es un guiso de patatas con chorizo.

Es un plato que se sirve caliente, sabroso y rápido de hacer.

Junio, 2020

Receta para 4 personas

   Ingredientes:

   - 4 patatas medianas

   - 1 vaso de vino blanco Rioja

   - 30 ml de aceite AOVE

   - 1 pimiento seco rojo o 2 ñoras

   - 1 trozo de chorizo; al gusto

   - 3 dientes de ajo

   - 1 cebolla mediana

   - 1 o 2 guindillas; al gusto

   Preparación:

   1.- Pelar las patatas y trocearlas (cascadas).

  2.- Picar el ajo y la cebolla y sofreír a fuego lento, cuando esté pochada la cebolla añadir el chorizo en rodajas, la guindilla picada y el pimiento seco cortado en trozos; darle unas vueltas a todo durante un par de minutos.

   3.- Añadir las patatas y rehogarlas un poquito.

  4.- Agregar el vino y cubrir con agua; dejar cocer hasta llegar al punto de cocción deseado Es el momento de probar y corregir la sal.

   5.- Dejar reposar 15 minutos y a comer.

Ingredientes