Compota Otoñal

Receta de Compota Otoñal

   Esta receta de compota realizada con membrillo, castañas, manzanas y boniato ha sido facilitada por Paqui Ruiz, receta tradicional de los meses de otoño, muy sencilla y de rápida elaboración.

                            (Baza, octubre 2020)

Receta para cuatro personas:

  Ingredientes:

  - 2 Membrillos maduros

  - 1 Manzana

  - 1 Boniato grande

  - 200 gr Castañas

  - 1 - 2 Palos de canela en rama

  - 5-6 Granos de anís

  - Azúcar, al gusto

   Preparación:

   1.- En una cacerola se cuece primero las castañas peladas y troceadas.

   2.- Una vez cocidas las castañas se añade el boniato y el membrillo partido a trozos medianos.

   3.- Añadir la manzana partida a trozos con unos palos de canela, el anís y el azúcar.

   4.- Dejar cocer hasta que la manzana esté tierna.

   5.- Dejar enfriar y servir.

                                                                A disfrutarlo … !!!